Kantor Pusat
021-2210-1860

PRODUK PINJAMAN ANGGOTA

Koperasi Simpan Pinjam Makmur Mandiri mempunyai Produk Pinjaman Anggota, dimana Pinjaman ini hanya disalurkan atau dicairkan kepada Anggota KSP Makmur Mandiri yang memenuhi syarat dari Koperasi.

Adapun Jenis Produk Pinjaman Anggota KSP Makmur Mandiri antara lain:

1. PINJAMAN KARYAWAN TETAP (PKT)

Syarat

  • Pinjaman bagi Karyawan tetap dan Gajian sudah Payroll.
  • Jangka Waktu, 2 s/d 24 Bulan.
  • Angsuran Pokok + Jasa per bulan maks 30% dari Penghasilan bersih rata-rata 3 bulan terakhir.
  • Jasa 2,5 % per bulan.
  • Biaya Adm = 5% dan Asuransi = 1,5%. Total Biaya Admin di awal = 6,5 %.

2. PINJAMAN KASBON (PKB)

Syarat

  • Pinjaman bagi Karyawan yang memiliki Pinjaman PKT.
  • Jangka Waktu Pinjaman 1 Bulan (sementara menunggu gajian).
  • Biaya Adm = 9% dan Asuransi 1 %. Total 10 %.
  • Jasa tidak ada = nol (0).
  • Angsuran Pokok + Jasa + Kasbon maks 50 % dari Penghasilan bersih.

3. PINJAMAN DANA SENDIRI

Syarat

  • Pinjaman dengan Jaminan Dana sendiri yang ada di Koperasi Makmur Mandiri.
  • Besar Pinjaman maks 90% dari total Dana Simpanan Sukarela.
  • Jangka Waktu 1 s/d 36 bulan.
  • Biaya Adm= 2%, Asuransi nol.
  • Jasa 2% per bulan.
  • Tiap bulan wajib bayar jasa (boleh sebagian / seluruhnya dari jasa simpanan)

4. PINJAMAN MULTI GUNA (PMG)

Syarat

  • Pinjaman dengan Jaminan Assest (SHM, AJB).
  •  Besar Pinjaman disesuaikan dengan penghasilan (angsuran maks 30%).
  • Jangka Waktu 2 s.d 24 bulan.
  • Jasa 2,5 % per bulan.
  • Bagi Anggota yang sebelum pinjam sudah memiliki Simpanan Pokok  Rp. 1.000.000,-.

5. PINJAMAN HARIAN WIRAUSAHA (PHU)

Syarat

  • Pinjaman Usaha hanya 1 hari (dipinjam pagi, kembali sore).
  • Untuk modal usaha dagang di pasar
  • Ada Jaminan Asset
  • Jasa 2,5 %.
  • Bagi Anggota yang sebelum pinjam sudah memiliki Simpanan Pokok  Rp. 1.000.000,-.
  • Bersedia menabung/simpanan harian/mingguan di Koperasi Makmur Mandiri sebagai Simpanan Sukarela,  Setor Simpanan dapat  diantar langsung atau dijemput.
  • Angsuran Pokok dan Jasa dipotong setiap tanggal jatuh tempo setiap bulan dari Saldo Simpanan Sukarela.

6. PINJAMAN MODAL USAHA

 

Untuk Info Lebih Jelas

 

Tentang Kami

Kantor Pusat

Koperasi Simpan Pinjam Makmur Mandiri adalah Koperasi yang melayani Anggota. Saat ini kami memiliki Kantor Cabang 147 di 21 Provinsi R.I

  •  147 Kantor Cabang
  •  21 Provinsi
  •  Koperasi Besar Berprestasi

Kantor Pusat

  • Ruko Suncity Square Blok A No.8-9, Jl. M.Hasibuan Kota Bekasi Jawa Barat 17141
  • Tel: 021-2210-1860
  • Email: Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.
Scroll to top